對許多人來說,在手機或電腦上繪圖可能既慢又困難,因此 Google 幫不擅於繪圖的人創建了AutoDraw,這是一種基於網頁(Web) 的繪圖工具,它利用 Google AutoDraw 的人工智慧,來幫助每個人快速創作繪圖作品。

大家可以先連至下面 AutoDraw 網站,我們將帶著大家快速瞭解運作流程及實際創作。

AutoDraw 的工作原理是什麼呢?

AutoDraw 主要是透過 AI 當中機器學習(Machine Learning)的方法,與許多才華橫溢的藝術家、設計師和插畫師所創作的繪圖相結合,

例如,當我們試著畫下圖左邊很簡單的腳踏車線條時,AI 會問我們是不是想畫右邊這張圖的意思。

AutoDraw:腳踏車

我們再試著畫下圖中左邊三個區塊時,AI 會問我們是不是想畫右邊漢堡這張圖。

AutoDraw:漢堡

而當我們試著畫下圖左邊的房子時,AI 則會問我們是不是想畫右邊這張漂亮的建築物。而這一個建築物作品則是由藝術家哈拉夫(HAWRAF)所提供,並且是透過機器學習來預測。

AutoDraw:建築物

使用 AutoDraw

現在將教大家如何使用 AutoDraw 當中的一些功能,

AutoDraw 功能介面

Step 1. 畫圖

首先選擇上圖中(2)自動繪圖(AutoDraw) 這個工具開始畫圖,它會使用 AI 來猜測我們畫什麼。例如我們正在畫一個蛋糕,AI 會根據我們畫的東西,猜測其可能圖像並顯示於上方。這時我們選擇上方圈起來的這個蛋糕 icon,並進行下一步。

畫圖

Step 2. 上色

然後選擇(5)填充(Fill)(7)顏色(Color)工具幫它上色。像是選擇棕色來幫它上巧克力,選擇黃色蛋糕體以及紅色的蠟燭(如下圖)。

將 icon 上顏色

Step 3. 輸入文字

接著使用(4)文字類型(Type)來輸入文字,並挑選喜愛的字體,同時可以使用(1)選擇(Select)工具,來進行字體大小調整或移動(如下圖)。

鍵入想要的文字

Step 4. 下載作品

點選左上角三條橫線處,會出現功能選單,點擊下載(Download),可以將您的作品下載至您的電腦中,未來可以在 PowerPoint 或 Word 中使用您自製的icon。

下載作品

Step 5. 分享作品

點擊上圖中分享(Share)功能後,將會出現如下圖分享畫面,點及Copy Link可以複製作品連結給朋友(如下圖)

分享作品

用 AI 快速繪圖

現在就讓我們一起來看看如何使用 Google AI 實驗 – AutoDraw,快速繪製您的第一個 icon。完成後,您可以將其下載為 .png 的圖檔或透過社交媒體(連結)分享給您的朋友,同時在影片當中,也會教您如何快速將 icon 製作成透明背景。

Google AutoDraw Tutorial – 製作自己的 icon

用 AI 繪製海報

除了利用 AutoDraw 繪製 icon 之外,也可以利用它的 AI 功能來快速製作傳單海報資訊圖表。下面這一個影片則是教您如何快速製作一個有趣的海報,大家可以試著玩玩看,現在就讓我們一起進入 AI 活動吧!

Google AutoDraw Tutorial – 用 AI 繪製海報

想瞭解更多這一方面知識,可以參考「Zero to AI – 人工智慧

如果你喜歡這篇文章歡迎訂閱、分享(請載名出處)追蹤,並持續關注最新文章。同時 FBIG 也會不定期提供國內外教育與科技新知。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s