KC

Dad, husband, teacher, writer

這是一個讓中小學生(K-12)及初學者了解 AI 素養及擁有 AI 素養的園地。希望讓這一代的 AI 原住民對 AI 先有基本認識,了解 AI 如何運作,進而探索日常生活中 AI 有哪些應用。同時認識如何正確使用 AI 及看待 AI,並對於未來的學習、工作及生活能夠有所瞭解及掌握。我們也非常鼓勵家長可以跟孩子一起討論,並且分享您的生活經驗,聽聽孩子的創新想法,一起親子共學,快樂享學。

本網站也會不斷提供許多 Python 方面的學習資源,並透過系統性的整理許多相關資料給初學者自學,以及教師在教學上傳授知識、活動設計及動手實作的資源,讓這一代的小孩一起擁有未來競爭力的程式學習及 AI 素養。讓初學者能夠淺顯易懂的接觸、了解並喜愛。我們將與認同這些想法的單位朋友一起推廣 Empower teens with coding and improve our world with AI.